毛泽东文化思想的两个基本问题 - 梁柱 (中华魂, 2013)
"五四"以来新文化运动的经验告诉我们,文化的发展和创新固然是十分复杂的问题,但从根本上说,是一个如何对待"古今中外"的关系问题。"五四"以来有关新旧文化的长期争论,实质上也是围绕这个问题展开的。在这方面,长期以来存在着全盘保存国粹和全
Keywords: 毛泽东文化思想; 马克思主义; 社会主义文化; 全盘西化; 中国古代文化; 批判地继承; 民本思想; 封建主义; 传统文化; 历史文化遗产