毛泽东提出一定要打好科学技术这一仗 - 梁柱 (中华魂, 2012)
毛泽东在他的革命生涯中,不仅看到自然科学对理解和发展马克思主义的重要作用,而且深刻认识自然科学和发展生产力的天然联系,有着不可替代的重要作用。早在抗日战争时期,他就指出:"自然科学是很好的东西,它能解决衣、食、住、行等生活问题,所以每一个人都要赞成它,每一个人都要研究自然科学。""自然科学是人们争取自由的一种武装。人们为着要在社会上得到自由,就要用社会
Keywords: 毛泽东; 科学技术; 自然科学知识; 马克思主义经典作家; 社会主义建设; 近代中国; 发展生产力; 马克思主义中国化; 新中国; 抗日战争时期