毛泽东科学技术思想探析 - 梁柱 (中华魂, 2012)
毛泽东关于科学技术的思想,是围绕建设一个强大社会主义国家的主题展开的。他运用自然科学,探索经济社会发展的规律,推进社会主义现代化建设。他在1955年3月全国党的代表会议上就指出:"我们进入了这样一个时期,就是我们现在所从事的、所
Keywords: 毛泽东; 科学技术发展; 技术革命; 新时期; 科学家; 农业现代化; 新中国; 发展道路; 社会主义制度; 自然科学