毛泽东科学技术思想的当代价值 - 梁柱 (中华魂, 2012)
无论在民主革命时期,还是在社会主义建设时期,毛泽东都非常重视科学技术的作用。他从马克思主义认识论的高度指明科学技术对人类社会的进步,对发展工农业生产的决定性作用。他把科学技术现代化作为"四个现代化"的重要环节,提出了一系列促进科学
Keywords: 毛泽东思想; 科学技术工作; 自然科学研究; 马克思主义哲学; 建设社会主义; 自主创新; 科技工作者; 社会科学; 科学技术现代化; 马克思主义认识论