毛泽东:历史上第一个与“官国”传统决裂的人 - 梁柱 (政府法制, 2007)
中国是一个"官国",官国的遗产很容易被继承,特权思想一代又一代遗传下来,从古代一直到民国都是如此,具有很深厚的历史土壤。中国共产党及其创建的中华人民共和国,是告别"官国"的历史起点,其代表人物是一代伟人毛泽东,他是中国历史上第一个与"官国"传统决裂的人。
Keywords: 毛泽东; 官僚主义; 特权思想; 共产党员; 中国共产党; 决裂; 传统; 共产党人; 历史上; 士兵委员会