毛泽东:第一个与“官国”传统决裂的人 - 梁柱 (报刊荟萃, 2008)
中国是一个"官国",官国的遗产很容易被继承,特权思想一代又一代遗传下来,从古代一直到民国都是如此,具有很深厚的历史土壤。中国共产党及其创建的中华人民共和国,是告别"官国"的历史起点,其代表人物是一代伟人毛泽
Keywords: 毛泽东; 官僚主义; 特权思想; 中国共产党; 作风; 共产党人; 传统; 历史起点; 中华人民共和国; 革命精神