论毛泽东思想的长期指导意义 - 梁柱 (思想理论教育导刊, 2006)
毛泽东思想是关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,不仅具有长期的指导意义,而且也是马克思主义中国化继续发展的一个重要源头.毛泽东确立的马克思主义必须同中国实际相结合的思想原则,为中国革命和建设事业的胜利奠定了最重要的思想理论基础.毛泽东提出要进行马克思列宁主义同中国实际的第二次结合的历史性任务,是包含探索自己的建设道路和能够保持党和人民政权纯洁性的有效途径这两方面的内容,这是具有长远意义的战略思考.
Keywords: 毛泽东思想; 中国革命和建设; 现实指导意义