论国有企业与社会主义的内在统一 - 梁柱 (党史文汇, 2014)
近些年来,应当在我国所有制结构中占主体地位的社会主义公有制,在我国经济发展中占主导地位的社会主义国有经济,成了一些人攻击的主要目标,大有欲置之死地而后快之势。一位本来不是研究经济学的教授,近年来也一改常态,连续发表文章大谈起公有制的种种问题。特别是他在创新的名义下,提出了所谓公有制的新观念,借以掩耳盗铃,混淆视听。
Keywords: 公有制主体地位; 社会主义国有经济; 国有企业; 社会主义公有制; 新观念; 恩格斯; 消灭私有制; 共产党宣言; 执政基础; 马克思主义