论高等学校在未来终生教育体制中的地位和作用 - 梁柱 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1997)
论高等学校在未来终生教育体制中的地位和作用梁柱１终生教育作为一种教育思想和新兴的教育体系，是对传统教育思想和教育体系的重要发展，有着鲜明的时代特征和深远的现实意义。从一定意义上说，终生教育思想是一个古老的命题。从中国的孔子、孟子到西方的夸美纽斯、卢梭...
Keywords: 终生教育思想; 续教育; 等学校; 教育体系; 学校教育; 工程技术人员; 大学教育; 教育事业; 人力资本; 教育活动