历史的功绩与历史的超越——纪念辛亥革命一百周年 - 梁柱 (中华魂, 2011)
辛亥革命,是近代中国人民在争取民族独立、国家富强的征程中经历的一次伟大的历史性巨变。它推翻了腐朽的清王朝统治,结束了延续两千多年的封建帝制,在中国人民中间广泛传播了民主共和思想,建立了不朽的历史功绩,留给了我们许多有益的东西。全面总
Keywords: 辛亥革命; 孙中山; 近代中国人; 中国人民; 帝国主义; 革命纲领; 清王朝; 半殖民地半封建社会; 历史性巨变; 民族独立