历史不是可以任人打扮的小姑娘——与年轻朋友谈历史剧《走向共和》 - 梁柱 (中华魂, 2003)
来信《中华魂》编辑叔叔: 我是一名高二学生。贵刊是我爷爷常年订阅的,我从他那里也喜欢上了这个使人积极向上的好刊物。特别是你们开辟的"忘年交书简"栏目,更使我感到亲切。我对历史有浓厚的兴趣。最近看了大型电视连
Keywords: 历史剧; 李鸿章; 悲剧英雄; 历史事实; 共和; 袁世凯; 民族英雄; 走向; 史学工作者; 历史人物