理想信念:工人阶级先锋队的灵魂 - 梁柱 (中华魂, 2001)
中国工人阶级的先锋队—中国共产党走过了光荣的80年。我们党从建党伊始,就始终以共产主义作为自己的崇高理想和奋斗目标,并依据中国的国情,科学地规划了由新民主主义到社会主义,最终实现共产主义的发展方向。我们党的历史,就是中国共产主义运动发生、发展和不断胜利的历史。恩格斯说过:"我们党有个很大
Keywords: 共产主义运动; 理想信念; 工人阶级先锋队; 建设有中国特色社会主义; 马克思主义中国化; 奋斗目标; 中国共产党; 毛泽东; 新民主主义; 无产阶级政党