李立三生前三次被追悼 - 梁柱; 贺新辉 (人民文摘, 2008)
第一次追悼会开在法国巴黎,周恩来主持,王若飞致悼词1921年12月中旬,李立三在上海找到党中央,经陈独秀批准加入了中国共产党,毛泽东派他去安源从事工人运动,他很快把安源路矿的工人组织起来,在刘少奇协助下,于1922年9月14日发动了震惊中外的安源路矿工人大罢工。
Keywords: 李立三; 周恩来; 安源路矿工人大罢工; 工人运动; 中国共产党; 王若飞; 陈独秀; 毛泽东; 刘少奇; 法国