坑道爆破与黄定基旅长 - 梁柱 (党史文汇, 2011)
黄定基,福建长汀人,1913年出生于贫农家庭,1929年参加中国工农红军和共青团组织,1933年转为中国共产党党员,并荣获红军"特级杀敌英雄"称号。1934年10月参加长征,1936年参加红军东征战役,1940年担任山西青年抗敌决死队七
Keywords: 挖坑道; 爆破; 定基; 共青团组织; 中国共产党党员; 中国工农红军; 红军东征; 临汾战役; 运城; 坑道作业