具有鲜明资政育人作用的国史精品力作——《中华人民共和国史稿》简评 - 梁柱 (思想理论教育导刊, 2014)
当代中国研究所编著的《中华人民共和国史稿》(以下简称《国史稿》)前后历时20年,凝聚了许多国史研究者的心血和长期研究的成果,是一部很有特色、很有深度和现实意义的精品力作。该书能自觉地以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,坚持并运用唯物史观的基本原则和方法,以丰富而翔实的史料立论,很好地做到了历史和逻辑的统一,论从史出,史论结合,写出了中华人民共和
Keywords: 中华人民共和国史; 资政育人; 唯物史观