建设马克思主义学习型党组织是党的优良传统 - 梁柱 (中华魂, 2012)
倡导学习,自觉学习,是我们党在长期斗争中形成的一个优良传统。当前,全党致力于建设学习型党组织的活动,正是对这一优良传统的弘扬并使之成为制度化的组织建设,具有长远的战略性意义。建设学习型党组织,需要我们学习的方面很多,但对于广大共产党员,特别是党的领导干部来说,最重要、最基本的要求,是要学习马克思主义,提高自己的理论素质,这不仅关系到共产党人的政治品格和政治方向,而且也关系到
Keywords: 发展马克思主义; 毛泽东思想; 学习型党组织; 马克思主义理论; 优良传统; 马克思主义中国化; 学习马克思主义; 中国革命; 共产党员; 马克思列宁主义