坚持中国特色社会主义的科学定位 - 梁柱 (前线, 2013)
党的十八大对中国特色社会主义的本质和内涵作了科学定位,指明它既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色.全面坚持和把握这一科学定位,有助于我们增强对中国特色社会主义道路、制度和理论的自信,有助于我们统一认识,统一步调.坚持科学社会主义与中国特色社会主义的内在统一,有重要的理论和实际意义.十八大报告指出:
Keywords: 中国特色社会主义道路; 科学定位; 科学社会主义; 发展社会主义; 社会主义初级阶段; 基本原则; 共产主义; 坚持; 最高纲领; 时代条件