关税自主运动始末 - 梁柱 (北京党史, 1988)
在五卅运动掀起的革命风暴中,北方地区和全国其他各地一样,经历了一次激烈的震荡,促进了广大群众的觉悟。五卅运动后,北方地区群众的革命浪潮继续高涨。1925年下半年,在中国共产党领导下,以北京为中心开展了一个声势浩大的关税自主运动。所谓关税自主运动,实际上是反对帝国
Keywords: 关税自主权; 关税自主运动; 中国人民; 帝国主义者; 协定关税; 北方地区; 关税特别会议; 华盛顿会议; 不平等条约; 段祺瑞