懂得历史：中国发展的一个精神动力──学习邓小平同志的一个重要观点 - 梁柱 (高校理论战线, 1995)
懂得历史：中国发展的一个精神动力──学习邓小平同志的一个重要观点梁柱改革开放以来，在同西方世界打交道时，中国虽然始终抱着友好与合作的真诚愿望，但仍时时遇到某些不协调的刺耳的回音，这主要是来自某个傲慢大国以他们的标准君临天下，把制裁中国不时作为他们的一...
Keywords: 精神动力; 中国发展; 建设有中国特色的社会主义理论; 历史教育; 邓小平同志; 近代中国; 历史经验; 爱国主义思想; 当代中国; 民族精神