邓小平晚年心系分配问题 - 梁柱 (领导文萃, 2011)
1989年11月,邓小平经中央同意退休。退休之后,他仍然关注党和国家的前途,其中,分配问题是他晚年思考和关注的一个重要问题,也是他谈得最多的一个问题。从1990年4月到1993年9月,他谈及和着重谈及分配问题的就达六次之多。他直面现实而不讳言两极分化的出现,尖锐
Keywords: 分配问题; 两极分化; 邓小平晚年; 社会主义; 资本主义; 实现共同富裕; 改革开放; 严重后果; 重要问题; 直面现实