邓小平晚年对重大现实问题的关注 - 梁柱 (中华魂, 2012)
邓小平晚年,主要指他1989年11月经中央同意退休后的这段时间。退休之后,正如他自己所表示的,将继续忠于党和国家的事业。他在晚年仍然心系党和国家的前途,思考改革开放和现代化建设中出现的新情况和新问题。这不但系统地表现在1992年他视察南方时那个关系到全局性问题的重要讲话中,而且也表现在这前后对许多重大现实问题的关注上。现仅就后者,作一些探析。要理直气壮地坚持四项基本原则
Keywords: 邓小平文选; 社会主义市场经济体制; 邓小平晚年; 两极分化; 资本主义社会; 实现共同富裕; 改革开放; 现实问题; 公有制主体地位; 政治体制改革