道是人权实霸权 - 梁柱 (高校理论战线, 1999)
在举国愤慨,一致强烈地谴责以美国为首的北约公然轰炸我国驻南使馆的血腥事件中,在深切哀悼我驻南无畏的新闻战士惨烈牺牲的悲痛心情中,也引发了我们深沉的思考。两个多月来,以美国为首的北约连续不断地野蛮袭击一个主权国家,任意干涉别国内政,粗暴践踏公认的国际法准则,...
Keywords: 人权; 反对霸权主义; 民族独立斗争; 以美国为首的北约; 帝国主义; 历史经验; 中国人民; 侵略行径; 新战略概念; 毛泽东