党的七大与毛泽东确立的思想路线-纪念中共七大召开60周年 - 梁柱 (思想理论教育导刊, 2005)
党的七大确立了毛泽东思想的指导地位,也从党的章程上明确了全党必须遵循的马克思主义与中国实际相结合的思想原则,即毛泽东倡导的实事求是的思想路线.这条思想路线有着丰富的内容和鲜明的特点.今天,在新的历史条件下,重温这条思想路线,全面把握它的内涵,仍有重要的启迪意义和深远的指导意义.
Keywords: 毛泽东; 实事求是; 思想路线; 马克思主义中国化