充分认识历史虚无主义思潮的严重危害 - 梁柱 (中共福建省委党校学报, 2009)
以否定人民革命和社会主义建设成就的历史为重点的历史虚无主义思潮的泛起,有着深刻的国际和国内的背景。所谓"告别革命"论,既是这种思潮的集中表现,又是它不加隐讳的真实目的。它起到消解主流意识形态,搞乱人们思想的恶劣作用,是从根本上动摇社会主义中国的立国之本和强国之路。我们要旗帜鲜明地反对历史虚无主义思潮,坚定不移地走中国特色社会主义的道路。
Keywords: 历史虚无主义; 思潮