必须坚持和改善党对社会主义现代化事业的领导 - 梁柱 (高校理论战线, 1991)
一今年7月1日,是中国共产党诞生七十周年的伟大节日。中国共产党在中国革命和建设中的领导地位,是近现代中国社会历史发展的客观要求,是中国人民在长期斗争中的正确选择。随着中国革命的胜利,党的领导地位已庄严地载入国家宪法,成为人民共和国立国原则的一个核心内容,成为建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家的根本保证。这无疑是一个不可动摇的政治原则。任何否定或反对党的领导的企图
Keywords: 中国共产党; 资本主义道路; 中国人民; 社会主义事业; 中国革命; 社会主义现代化建设; 领导地位; 客观要求; 根本保证; 核心内容