北京大学与马克思主义的传播──纪念北京大学百年诞辰 - 梁柱 (真理的追求, 1998)
北京大学与马克思主义的传播──纪念北京大学百年诞辰梁柱今年是我国著名学府北京大学百年诞辰，又是马克思主义在中国传播八十周年。所以把这二者联系在一起，是因为在八十年前，时任北京大学教授的李大钊，首先从俄国十月革命的曙光中，敏锐地看到人类社会“新纪元”的...
Keywords: 马克思主义的传播; 李大钊; 北京大学; 百年诞辰; 唯物史观; 帝国主义; 社会主义; 十月革命; 中国革命; 早期传播