把毛泽东倡导的为人民服务坚持到底 - 梁柱 (前线, 2013)
1944年9月5日,中共中央警卫团战士张思德在陕北安塞山中烧炭时不幸牺牲。毛泽东在中直机关举行的追悼会上,作了《为人民服务》的讲话,号召全党全军学习和发扬张思德全心全意为人民服务的革命精神。"为人民服务"这一高度的思想概括,体现了我们党的根本宗旨,也是共产党人价值观的集中体现。
Keywords: 为人民服务; 毛泽东; 共产党员; 根本宗旨; 广大人民群众; 中国人民; 共产党人; 张思德; 无产阶级政党; 依靠群众