“小我”与“大我” - 梁柱 (前线, 2013)
这些年来,不容置疑,确实有人崇尚拜金主义、享乐主义和极端个人主义,甚至出现精神失落、道德滑坡以致游戏人生等现象,这是值得认真对待的。究其原因,在于他们受到现实中过度物质化、功利化、庸俗化倾向的影响,也在于他们受到一些错误
Keywords: 极端个人主义; 庸俗化倾向; 精神失落; 道德滑坡; 拜金主义; 游戏人生; 享乐主义; 人生价值; 集体主义; 功利化