“第一要改革的是学生的观念”——蔡元培革新北大的一个重要思路 - 梁柱 (北京大学学报(哲学社会科学版), 1998)
“第一要改革的是学生的观念”——蔡元培革新北大的一个重要思路梁柱蔡元培曾明确地提出，他在北大“第一要改革的，是学生的观念”。这是他革新北大的一个重要思路，是他进行各项革新工作的一个重要出发点和归宿。蔡元培初任北京大学校长之时，学校学风不正，学生多为升...
Keywords: 蔡元培; 北大; 学术研究; 北京大学; 李大钊; 以美育代宗教; 《东方杂志》; 课程改革; 梁漱溟; 学术讲演