"三个自信"源于对近代中国历史发展要求的自觉 - 梁柱 (新视野, 2013)
中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜,始终坚持,不断发展.道路自信、理论自信、制度自信,是新形式、新任务下对全党全国各族人民精神状态的新要求,源于对中国特色社会主义的坚定信念.有必要深入挖掘“三个自信”的基础,寻找树立自信的现实路径.
Keywords: 中国特色社会主义; 道路自信; 理论自信; 制度自信