在教育技术变革下的外语教学-《现代教育技术与现代外语教学》一书评介 - 胡壮麟 (外语电化教学, 2002)
该文就湘潭师范学院何高大老师的<现代教育技术与现代外语教学>一书进行介绍和评论.该书主要讨论了现代教育技术与现代外语教学的关系;多媒体辅助教学的理论、设计和课堂教学;以互联网和万维网为主的现代教育信息技术的理论及其在外语教学中的应用.该文肯定了作者对"正名"和"定位"的论述;讨论了此项研究的创新价值和学术价值;指出了作者能运用科学的辩证的思维,对前人的理论和成果进行系统的归纳,并提出对外来理论本土化和优化以适应国情的观点.
Keywords: 现代教育技术; 现代外语教学; 多媒体教学; 互联网