语音模式的全应效果——试析狄伦·托马斯一诗的语音模式 - 胡壮麟 (外语教学与研究, 1985)
威尔士诗人狄伦·托马斯(Dylan Thomas,1914—1953)在他自己精选的《1934—1952诗选》中收录了一首十九行诗“不要温顺地走进那美好的夜晚”,情调悲怆,形式古雅,音韵优美,堪称一绝。这首诗的全文如下:
Keywords: 语音模式; 托马斯; 威尔士; 试析; 音韵; 卡明斯; 长元音; 提示作用; 双元音; 重叠句