国外汉英对比研究杂谈(一) - 胡壮麟 (语言教学与研究, 1982)
不久以前,看了一些有关汉英对比研究的文献,从材料来看,当前国外从事汉英对比研究较多的国家首推美国,其中又以华侨或华裔学者居多。所谓汉英对比研究,有不少是将围绕英语研究而发展起来的当代各种语言学理论,特别是语义学理论,应
Keywords: 汉英对比研究; 英语; 汉语; 句子; 语义学; 语言学理论; 动词; 宾语; Halliday; 名词