高吉亚斯修辞学与柏拉图真修辞学——西方文体学萌芽时期的一场论战 - 胡壮麟 (外语与外语教学, 1997)
高吉亚斯修辞学与柏拉图真修辞学——西方文体学萌芽时期的一场论战北京大学教授胡壮麟１．０引言当代学者都承认公元前七百年可能在小亚细亚的某地出现了一位著名的游唱诗人荷马（Ｈｏｍｅｒ）。他虽然为贵族写作，但他的两部叙事诗《伊里亚德》和《奥德赛》是烩炙人口的...
Keywords: 修辞学; 柏拉图; 文体学; 萌芽时期; 拉底; 苏格; 修辞学家; 文体风格; 对话体; 文体特征