第16届国际系统语法会议 - 胡壮麟 (外语教学与研究, 1989)
第16届国际系统语法会议于1989年6月12—16日在芬兰赫尔辛基召开。参加会议者共124人,来自21个国家和地区。会议由东道主赫尔辛基大学语言中心主任E. Ventela博士主持。 参加大会的学者有澳大利亚的M. A. K. Halliday, R. Hasan, J. Martin, C. Mathesson; 英国的RFawcett, M Berry, J. Ure;美国的R. Brend P. Fries; 加拿大的J. Benson, W. Greaves, M. Cummings;荷兰的N. E. Enkvist,捷克的F. Dane等等。大会组织者邀请我国北京大学英语系胡壮轔在会上作了“系
Keywords: 系统语法; 大学英语; 参加会议者; 澳大利亚; 大学语言; Halliday; 加拿大; 组织者; 东道主; 赫尔