传统·创新·团结——贺《外语教学与研究》创办四十年 - 胡壮麟 (外语教学与研究, 1997)
传统·创新·团结——贺《外语教学与研究》创办四十年《外语教学与研究》自１９５７年６月曾短暂地以《西方语文》的刊名问世以来，经过两落两起，迎来了四十周年大庆。人们常说，四十而不惑，这句话正能反映这个刊物今天在我国外语界和出版界所树立的成熟形象。我作为一...
Keywords: 《外语教学与研究》; 社会语言学; 语言测试; 教学方法; 五六十年代; 转换－生成语法; 学术带头人; 语料库语言学; 历史比较语言学; 功能语言学