明清时期的文化消费 - 周建波; 孙淮宁 (社会科学家, 2009)
文章首先定义文化消费的内涵,说明文化消费在明清时期已经产生,并分析其蓬勃发展的原因。接着,从书籍、教育、祭神和旅游这四个方面具体阐述明清时期文化消费的内容,最后,基于明清时期文化消费的分析,结合我国实际,得出中国有需求也有条件发展文化消费的结论,并给出政府应引导群众进行健康的文化消费的建议。
Keywords: 明清时期; 文化消费; 旅游消费