中国经济思想研究的创新与发展——“首届中国经济思想论坛”综述 - 周建波; 杜浩然 (贵州财经学院学报, 2011)
思想是时代的灵魂,是社会的基础,中国经济的问题归根结底并非体制问题,而是思想问题。中国经济思想博大精深,在世界经济思想之中具有非常突出的地位,尤其是改革开放以来更是绽放出前所未有的智慧和魅力。对此,应加强对中国经济思想的研究,不断创新中国经济思想,为治理当前中国社会重要经济问题提供全新的思路。
Keywords: 中国经济思想; 中国模式; 思想创新; 首届中国经济思想论坛