人力资本、创新与企业文化——恒安集团发展模式解析 - 周建波 (社会科学家, 2011)
资本和劳动是微观经济学所认定的企业进行生产所不可或缺的两个元素,而随着公司制度的演进,技术、管理以及企业文化等都逐渐被囊扩到了原本简单的生产函数中。文章从人力资本、创新、企业文化的角度解剖恒安的发展模式,认为正是这三要素推动恒安走过了三十年发展道路,突破了一个个发展瓶颈,使人、财、物做到了最有效率的配置,最终成为行业领先企业,国内知名企业。
Keywords: 恒安; 人力资本; 创新; 企业文化