第一次鸦片战争至五四运动期间的中国农业经济思想 - 周建波; 颜敏 (经济学动态, 2011)
第一次鸦片战争至五四运动期间的农业经济思想,因受中国传统经济思想和近代西方经济思潮的双重影响,显得异彩纷呈。本文将该时期的农业经济思想分为"传统型"、"改良型"、"革命型"三种,研究和梳理了这三种不同类型农业思想的主要内容及发展脉络,并对其特点进行了总结和评论。
Keywords: 鸦片战争; 五四运动; 中国农业经济思想