赵靖的中国经济思想史研究历程及学术贡献 - 周建波; 颜敏 (中南财经政法大学学报, 2011)
赵靖先生是中国经济思想史学科的主要开拓者和奠基人。在半个多世纪的研究生涯中,他拓展了中国经济思想史的研究内容,提出了中国经济思想史特有的研究模式,构建了科学的学科研究体系。赵靖先生的中国经济思想史研究之路是20世纪后半期中国经济思想史学科发展的缩影。
Keywords: 赵靖; 中国经济思想史; 发展之学; 富国之学; 地产; 地租