《老子》无为思想与西方经济自由主义比较 - 周建波 (浙江工商大学学报, 2011)
《老子》是先秦最为光辉的哲学经典之一,其中蕴含着丰富的经济思想,且与西方自由主义经济理念有颇多相通之处。两者的政府管理思想管理目标相近且都认识到了人民利益实现的重要性,但在立场和管理的方式方法方面存在一定的差异,产生这些差异的重要原因是两者不同的时代背景。
Keywords: 老子; 管理思想; 道; 无为; 经济自由主义