服务社会:陈光甫经营管理思想的核心 - 周建波; 曾京; 周建涛 (河北经贸大学学报, 2012)
陈光甫以"服务社会"为经营宗旨,以仅有微薄资本的"小小银行"成长为中国近代第一大私人商业银行,创造了中国金融史上多个"第一"。陈光甫的"服务社会"思想,表现为在存款上银元与银两并用,吸收小额储蓄,创办礼金储蓄等;在贷款上,不仅注重工商业的放款,而且还积极创办对农业和个人小额信用的贷款,全方位支持国家各行业、各阶层的金融需要。
Keywords: 陈光甫; 上海商业储蓄银行; 服务社会