北京大学学科信息素养教育的多维拓展 - 艾春艳; 赵飞 (数字图书馆论坛, 2013)
针对高校读者对图书馆学科信息素养教育要求越来越高的现状,尝试对用户需求、用户群体、培训内容、组织形式和机构保证等多个维度进行拓展。通过个性化,模块化、制度化、集中式、嵌入式等多种方式相结合的拓展模式,对培训的学科针对性、影响力、培训效果等方面进行改进,从而建立起全方位、多维度的学科信息素养培训体系。
Keywords: 北京大学; 高校图书馆; 学科信息素养; 信息素养教育; 多维拓展