基于文献计量的PM_(2.5)国内外研究情况分析 - 李恩敬; 艾春艳; 赵飞 (环境与可持续发展, 2013)
本文采用文献计量方法分析研究了PM2.5相关领域论文研究态势。本研究主要通过分析WOS、CSCD、CNKI等数据库中的论文收录及引用情况,识别国内外主要研究领域、主要研究机构及人员、高影响力论文等,结合各国相关政策变化,讨论影响该领域发展的关键因素。通过本研究,作者预测未来中国的PM2.5研究论文将出现峰值。
Keywords: PM2.5; 论文; 数量