基于机构决策的科研竞争力评估方法初探 - 艾春艳; 赵飞; 游越; 刘素清 (大学图书馆学报, 2013)
基于客观数据的科研竞争力分析能够为高校科研发展规划的决策提供重要的信息支持,北京大学图书馆采用文献计量方法对北京大学的科研竞争力进行评估,从多角度分析机构整体、机构内各学科、各院系及研究人员的科研实力与影响力,通过院系级别的比较为校内的科研发展决策提供依据。
Keywords: 科研竞争力评估; 文献计量; 院系