高校信息素养教育与MOOC的有机结合 - 赵飞; 艾春艳 (图书情报工作, 2015)
[目的/意义]针对为高等教育带来巨大影响的MOOC课程及其建设理念,探讨其与高校信息素养教育相结合的契机与存在的问题,并对二者相结合的不同模式进行比较和分析。[方法/过程]通过汇总分析国内外关于高校图书馆在MOOC领域相关工作和进展的文献及案例报道,并结合自身实践,归纳出高校信息素养教育在MOOC环境下现有的和未来可能的发展方向。[结果/结论]给出并对比分析高校信息素养教育与MOOC相结合的几种可行模式,为高校图书馆更好地利用MOOC发展和推进信息素养教育工作提供更多思路。
Keywords: 信息素养教育; 高校; MOOC