院系与学科角度相结合的高校科研评估探析 - 赵飞; 艾春艳; 李峰; 游越; 刘素清 (大学图书馆学报, 2016)
对高校科研院所科研实力和影响力的评估,是高校管理层制订科研规划与未来发展政策的切实需求。以北京大学2003-2012年的科研竞争力分析为实例,探讨了图书馆如何借助文献计量的方法,帮助管理层实现常态化的院系所科研评估,并通过与既有的学校及学科层面的评估相结合,提供更为立体化和细化的院系科研态势与合作现状分析。
Keywords: 院系评估; 科研评估; 文献计量