高校图书馆宣传推广体系的构建与思考——以北京大学图书馆为例 - 萧群; 刘雅琼; 张海舰; 赵飞 (大学图书馆学报, 2017)
从组建跨部门团队、以创意吸聚人气、强调品牌化运作、在重要节点开展针对性宣传、整合宣传渠道进行差异化传播、鼓励用户参与、寻求多方合作支持等方面,介绍北京大学图书馆的宣传推广工作,在总结经验的基础上论述高校图书馆宣传推广体系的构建,并探讨宣传推广工作的可持续发展方式:明确战略定位与规划、践行"全员宣传推广"理念、关注用户需求、培养全球视野和创新精神等。
Keywords: 高校图书馆; 宣传推广体系; 品牌化运作