论对外汉语文化教学 - 张英 (1994)
论对外汉语文化教学张英中国的对外汉语教学，从五、六十年代注重语言机能训练到现在提倡语言教学和文化教学有机结合，走过了一段漫长的道路。近年来，由于国内政治、经济形势以及国际政治格局的变化，我们从过去几乎与世隔绝的状态一跃成为举世瞩目的国家。中外交流的渠...
Keywords: 汉语文化教学; 对外汉语教学; 语言教学; 留学生; 中国文化; 语言与文化; 学习者; 文化语言; 交际方式; 目的语